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ぜんまいと筍の煮物
ぜんまいと筍の煮物





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
52kcal 3.4g 0.1g 38.8g 1.5g

1人分コスト ¥42.5
(スーパー小売価格より)
ぜんまい 30g
人参 10g
30g
こんにゃく 35g
だし汁 75cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
味りん 7.5cc
砂糖 2g
薄口醤油 10cc
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. ぜんまいは食べやすい長さに切り、人参と筍、こんにゃくは短冊に切る。
B. 鍋に@のだし汁と調味料を加えて煮立たせて、Aを加えて中火弱で煮る。
C. ぜんまいが柔らかく煮えたら、器に盛り付ける。



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