ぜんまいと筍の煮物
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
52kcal
3.4g
0.1g
38.8g
1.5g
1人分コスト
¥42.5
(スーパー小売価格より)
ぜんまい
30g
人参
10g
筍
30g
こんにゃく
35g
だし汁
75cc
本がつを
1P
水
5.4L
味りん
7.5cc
砂糖
2g
薄口醤油
10cc
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
本がつを
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
ぜんまいは食べやすい長さに切り、人参と筍、こんにゃくは短冊に切る。
B.
鍋に@のだし汁と調味料を加えて煮立たせて、Aを加えて中火弱で煮る。
C.
ぜんまいが柔らかく煮えたら、器に盛り付ける。