鶏もも肉 |
80g |
酒 |
7.5cc |
にんにく |
1g |
ごま油 |
1g |
小麦粉 |
9g |
カレー粉 |
1g |
レタス |
10g |
ミニトマト |
5g |
油 |
2.5g |
【たれ】 |
|
どんどんシリーズ鰹つゆ |
5cc |
オイスターソース |
1g |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@. |
鶏もも肉は一口大に切り、酒とすりおろしたにんにく、ごま油と混ぜ合わせておく。 |
A. |
ボウルに小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせ、@を入れて全体にまぶす。 |
B. |
フライパンに油を熱し、Aを焼く。 |
C. |
中まで火が通ったら、タレを加えて全体を絡めるようにして焼く。 |
D. |
器にCを盛り付けて、ざく切りにしたレタスとミニトマトを添える。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|