ジャーマンポテト
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
152kcal
5.2g
9.1g
11.7g
1.2g
1人分コスト
¥70.8
(スーパー小売価格より)
じゃが芋
60g
玉ねぎ
15g
ウィンナー
30g
パセリ
0.1g
にんにく
0.2g
塩
0.5g
こしょう
0.1g
油
1.5g
@.
じゃが芋はよく洗い、芽を取って乱切りにして器に入れてラップをして電子レンジで加熱する。
A.
玉ねぎはスライスし、ウィンナーは斜め切りにする。
B.
フライパンに油とみじん切りにしたにんにくを熱し、香りが立ったら、@とAを加えて炒める。
C.
火が通ったら、塩、こしょうで味を調える。