金目鯛 |
80g |
しし唐 |
15g |
生姜 |
2g |
だし汁 |
60cc |
本がつを |
1P |
水 |
7.2L |
酒 |
30cc |
濃口醤油 |
7.5cc |
味りん |
7.5cc |
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@. |
沸騰した7.2リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
金目鯛は霜降りにし、生姜は薄切りにする。 |
B. |
しし唐はヘタと種を取り除く。 |
C. |
鍋に@のだし汁と酒を煮立たせてからAを入れる。 |
D. |
醤油と味りんを加えて中火弱にし、しし唐を加えて落とし蓋をして煮る。 |
E. |
味が染みたら器に盛り付けて、しし唐を添える。 |
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