株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
金目鯛の煮物
金目鯛の煮物





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
95kcal 6.7g 1.4g 6.1g 1.2g

1人分コスト ¥292.9
(スーパー小売価格より)
金目鯛 80g
しし唐 15g
生姜 2g
だし汁 60cc
  本がつを 1P
  水 7.2L
30cc
濃口醤油 7.5cc
味りん 7.5cc
@. 沸騰した7.2リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 金目鯛は霜降りにし、生姜は薄切りにする。
B. しし唐はヘタと種を取り除く。
C. 鍋に@のだし汁と酒を煮立たせてからAを入れる。
D. 醤油と味りんを加えて中火弱にし、しし唐を加えて落とし蓋をして煮る。
E. 味が染みたら器に盛り付けて、しし唐を添える。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ