大根と小ねぎの味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
24kcal
1.1g
0.3g
4.4g
0.6g
1人分コスト
¥16.9
(スーパー小売価格より)
大根
15g
小ねぎ
1.5g
だし汁
200cc
本がつを
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
本がつを
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
大根は短冊切りにし、小ねぎは小口に切る。
B.
鍋に@のだし汁と大根を加えて煮立たせる。
C.
火が通ったら、味噌を溶き入れる。
D.
椀にCを盛り付けて、小ねぎを散らす。