納豆ニラ玉
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
159kcal
10.0g
10.4g
5.7g
1.6g
1人分コスト
¥51.5
(スーパー小売価格より)
納豆
25g
ニラ
10g
卵
50g
どんどんシリーズ鰹つゆ
2cc
からし
0.5g
ごま油
2g
【餡】
どんどんシリーズ白つゆ
10cc
水
60cc
ごま油
1g
片栗粉
適宜
@.
納豆にからしと
どんどん鰹つゆ
を入れて混ぜ合わせる。
A.
ニラは2cm長さに切る。
B.
ボウルに卵を溶き、@とAを加えて混ぜ合わせる。
C.
フライパンにごま油を熱し、Bを丸く流し入れる。
D.
鍋に
どんどん白つゆ
と水を入れて煮立たせて、水溶き片栗粉でとろみをつけて餡を作る。ごま油をたらす。
E.
器にCを盛り付けて、Dの餡をかける。