卵 |
33g |
水 |
96cc |
どんどんシリーズ白つゆ |
8cc |
かまぼこ |
3g |
椎茸 |
2.5g |
三つ葉 |
1g |
鶏もも肉 |
10g |
酒 |
1.5cc |
薄口醤油 |
1.5cc |
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@. |
ボウルに卵を溶き、どんどん白つゆと水を加えて混ぜ合わせて、静かに濾す。 |
A. |
椎茸はスライスし、かまぼこは薄切りにする。三つ葉は3cm長さに切る。 |
B. |
鶏もも肉は一口に切り、酒、醤油に浸けておく。 |
C. |
器に椎茸と、Bを入れて@の卵液を泡立てないように入れる。 |
D. |
蒸気の上がった蒸し器にCを入れて中火強で5分程蒸す。 |
E. |
弱火にして10〜15分程蒸す。 |
F. |
蒸しあがりに三つ葉とかまぼこを添える。 |
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