ごぼうとねぎの味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
31kcal
1.3g
0.3g
6.0g
0.6g
1人分コスト
¥18.4
(スーパー小売価格より)
ごぼう
10g
人参
5g
長ねぎ
7g
だし汁
200cc
ミニ本がつを
1P
水
1.8L
味噌
10g
@.
沸騰した1.8リットルの湯に
ミニ本がつを
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
ごぼうと長ねぎは斜め切りにし、人参は半月に切る。
B.
鍋に@のだし汁とごぼう、人参を加えて煮立たせる。
C.
火が通ったら、長ねぎを加えて一煮立ちさせて味噌を溶き入れる。