株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
ごぼうとねぎの味噌汁
ごぼうとねぎの味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
31kcal 1.3g 0.3g 6.0g 0.6g

1人分コスト ¥18.4
(スーパー小売価格より)
ごぼう 10g
人参 5g
長ねぎ 7g
だし汁 200cc
  ミニ本がつを 1P
  水 1.8L
味噌 10g
@. 沸騰した1.8リットルの湯にミニ本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. ごぼうと長ねぎは斜め切りにし、人参は半月に切る。
B. 鍋に@のだし汁とごぼう、人参を加えて煮立たせる。
C. 火が通ったら、長ねぎを加えて一煮立ちさせて味噌を溶き入れる。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ