絹ごし豆腐 |
80g |
えび |
15g |
小ねぎ |
2g |
だし汁 |
50cc |
ミニ本がつを |
1P |
水 |
1.8L |
薄口醤油 |
5cc |
味りん |
2.5cc |
酒 |
2.5cc |
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@. |
沸騰した1.8リットルの湯にミニ本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
えびはぶつ切りにし、小ねぎは小口に切る。 |
B. |
鍋に@のだし汁と薄口醤油、味りん、酒を煮立たせてえびを加える。 |
C. |
火が通ったら水溶き片栗粉(分量外)でトロミをつけて、火をとめて小ねぎを加えて混ぜ合わせる。 |
D. |
絹ごし豆腐は沸騰した湯に入れて、温める。 |
E. |
器に水気をきったDの豆腐を盛り付けて、Cのあんをかける。 |
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