豚のピカタ
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
275kcal
16.6g
18.3g
8.5g
0.4g
1人分コスト
¥131.0
(スーパー小売価格より)
豚ロース肉
60g
塩
0.2g
こしょう
0.1g
小麦粉
1.5g
卵
25g
水
10cc
小麦粉
10g
パセリ
0.1g
粉チーズ
5g
アスパラ
15g
ミニトマト
5g
@.
豚は塩、こしょうをして小麦粉をまぶす。
A.
ボウルに卵、水、小麦粉、パセリ、粉チーズを混ぜ合わせて、 @をくぐらせる。
B.
フライパンに油(分量外)を熱し、Aを焼く。
C.
器に焼きあがったBを盛り付けて、サッと茹でたアスパラとミニトマトを添える。