卵と椎茸の味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
40kcal
2.5g
1.5g
4.4g
0.6g
1人分コスト
¥16.7
(スーパー小売価格より)
卵
12.5g
椎茸
7g
小ねぎ
1g
だし汁
200cc
だしパック旨印
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
だしパック旨印
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
椎茸は軸を取り千切りにし、小ねぎは小口に切る。卵は溶いておく。
B.
鍋に@のだし汁と椎茸を加えて煮立たせる。火が通ったら、卵をゆっくり流し入れる。
C.
卵に火が通ったら、味噌を溶き入れる。
D.
椀にCを盛り付けて、小ねぎを散らす。