株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
厚揚げのおろし煮
厚揚げのおろし煮





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
96kcal 6.2g 5.7g 4.5g 1.1g

1人分コスト ¥46.4
(スーパー小売価格より)
厚揚げ 60g
大根 40g
小ねぎ 1g
だし汁 75cc
  だしパック旨印 1P
  水 5.4L
濃口醤油 7.5cc
味りん 2.5cc
砂糖 1.3g
@. 沸騰した5.4リットルの湯にだしパック旨印を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 大根はすりおろし、ざるに上げて水気を軽くきる。小ねぎは小口に切る。
B. 鍋に@のだし汁と調味料、厚揚げを入れて煮立たせる。
C. 大根おろしを加えて一煮立ちさせる。
D. 器にCを盛り付けて、小ねぎを散らす。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ