厚揚げのおろし煮
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
96kcal
6.2g
5.7g
4.5g
1.1g
1人分コスト
¥46.4
(スーパー小売価格より)
厚揚げ
60g
大根
40g
小ねぎ
1g
だし汁
75cc
だしパック旨印
1P
水
5.4L
濃口醤油
7.5cc
味りん
2.5cc
砂糖
1.3g
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
だしパック旨印
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
大根はすりおろし、ざるに上げて水気を軽くきる。小ねぎは小口に切る。
B.
鍋に@のだし汁と調味料、厚揚げを入れて煮立たせる。
C.
大根おろしを加えて一煮立ちさせる。
D.
器にCを盛り付けて、小ねぎを散らす。