サーモンのカレー風味焼き
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
197kcal
18.5g
12.3g
1.6g
1.3g
1人分コスト
¥280.2
(スーパー小売価格より)
サーモン
90g
濃口醤油
7.5cc
カレー粉
0.5g
にんにく
0.5g
塩
0.1g
こしょう
0.1g
卵
1g
アスパラ
20g
@.
サーモンは塩、こしょうをしてバットに置く。
A.
ボウルにカレー粉、おろしたにんにく、濃口醤油を混ぜ合わせて、@にかけて20〜30分程浸ける。
B.
アスパラは適当な長さに切り、塩(分量外)を少々入れた湯で茹でる。
C.
フライパンに油を熱し、Aを焼く。
D.
火が通ったら、器に盛り付けてアスパラを添える。