豆腐となめこの味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
45kcal
3.4g
1.7g
5.4g
0.6g
1人分コスト
¥94.2
(スーパー小売価格より)
絹ごし豆腐
40g
なめこ
40g
三つ葉
2g
だし汁
200cc
本がつを
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
本がつを
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
豆腐は1cm角に切り、三つ葉は3cm長さに切る。
B.
鍋に@のだし汁を煮立たせて、なめこと豆腐を加える。
C.
一煮立ちしたら、味噌を溶き入れる。
D.
椀にCを盛り付けて、三つ葉を入れる。