大根 |
75g |
人参 |
15g |
こんにゃく |
30g |
うずらの卵 |
2個 |
だし汁 |
150cc |
本がつを |
1P |
水 |
5.4L |
濃口醤油 |
7.5cc |
味りん |
7.5cc |
酒 |
7.5cc |
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@. |
沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
大根は半月切りにし面取りをして、下茹でをする。 |
B. |
こんにゃくは手編みこんにゃくにし、人参はねじり梅を作る。 |
C. |
鍋に@のだし汁とA、Bと酒、味りんを入れて中火で5分じっくりと煮る。 |
D. |
濃口醤油とうずらの卵を加えて弱火にし、10〜15分煮る。 |
E. |
味が染みたら、器に盛り付ける。 |
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