豆腐の酢味噌かけ
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
83kcal
4.2g
2.5g
11.4g
0.7g
1人分コスト
¥72.6
(スーパー小売価格より)
絹ごし豆腐
60g
かいわれ大根
10g
味噌
9g
酢
7.5cc
酒
2.5cc
砂糖
6g
からし
1g
@.
絹ごし豆腐は軽く水気を切る。
A.
かいわれは根元を切っておく。
B.
ボウルに味噌、酒、砂糖を入れて電子レンジで温めて、よく混ぜ合わせる。
C.
酢とからしをBに加えて、混ぜ合わせる。
D.
器に豆腐を盛り、Cの酢味噌をかけてかいわれを添える。