いんげんと豚の山椒炒め
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
354kcal
11.2g
30.7g
4.6g
0.9g
1人分コスト
¥116.8
(スーパー小売価格より)
豚バラ肉
70g
いんげん豆
80g
どんどんシリーズ鰹つゆ
7.5cc
酒
5cc
山椒
0.1g
油
2.5g
@.
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。いんげん豆はへたを取り、サッと茹でて、斜めに半分に切る。
A.
フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。火が通ってきたら、一度取り出し、いんげん豆を炒める。
B.
火が通ったら、Aの豚肉を戻し入れ、
どんどん鰹つゆ
と酒を加えて絡めるようにして焼く。
C.
山椒をふりかけて、火を止めて器に盛り付ける。