株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
いんげんと豚の山椒炒め
いんげんと豚の山椒炒め





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
354kcal 11.2g 30.7g 4.6g 0.9g

1人分コスト ¥116.8
(スーパー小売価格より)
豚バラ肉 70g
いんげん豆 80g
どんどんシリーズ鰹つゆ 7.5cc
5cc
山椒 0.1g
2.5g
@. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。いんげん豆はへたを取り、サッと茹でて、斜めに半分に切る。
A. フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。火が通ってきたら、一度取り出し、いんげん豆を炒める。
B. 火が通ったら、Aの豚肉を戻し入れ、どんどん鰹つゆと酒を加えて絡めるようにして焼く。
C. 山椒をふりかけて、火を止めて器に盛り付ける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ