ごぼうと人参の味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
30kcal
1.3g
0.3g
5.7g
0.6g
1人分コスト
¥11.0
(スーパー小売価格より)
ごぼう
10g
人参
5g
小ねぎ
3g
だし汁
200cc
本がつを
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
本がつを
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
ごぼうは笹がきにし、人参は千切りにする。
B.
鍋に@のだし汁、Aを加えて煮立たせる。
C.
火が通ったら、味噌を溶き入れて一煮立ちさせる。
D.
椀にCを注ぎ、小口に切った小ねぎを添える。