ぜんまいの煮物
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
93kcal
4.1g
5.0g
7.5g
0.8g
1人分コスト
¥16.4
(スーパー小売価格より)
ぜんまい
50g
人参
10g
油揚げ
15g
だし汁
50cc
本がつを
1P
水
5.4L
濃口醤油
5cc
味りん
5cc
砂糖
1.5g
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
本がつを
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
人参と油揚げは短冊切りにし、ぜんまいは食べやすい長さに切る。
B.
鍋に@のだし汁とA、調味料を加えて10分程弱火で煮る。
C.
一度火を止めて、冷まして味を含ませる。