いか |
70g |
レタス |
40g |
筍 |
60g |
パプリカ |
15g |
生姜 |
0.2g |
にんにく |
0.1g |
オイスターソース |
2.5g |
どんどんシリーズ鰹つゆ |
5cc |
ごま油 |
2.5g |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@. |
いかは下処理をして輪切りにする。筍はくし切りにし、レタスはざく切りにする。パプリカは千切りにする。 |
A. |
フライパンにごま油を熱し、みじん切りにした生姜とにんにくを加える。香りが立ってきたらいかを加えて炒める。 |
B. |
火が通ってきたら筍とパプリカを加えて炒め、最後にレタスと調味料を加えてサッと炒める。 |
C. |
器にBを盛り付ける。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|