株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
油揚げのお袋煮
油揚げのお袋煮





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
182kcal 11.2g 11.6g 28.1g 1.6g

1人分コスト ¥76.9
(スーパー小売価格より)
油揚げ 20g
50g
こんにゃく 25g
40g
だし汁 110cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
濃口醤油 10cc
味りん 5cc
砂糖 2.5g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 油揚げは油抜きをして半分に切る。真ん中に切れ目入れて卵を入れてようじでとめる。
B. こんにゃくは短冊に切り、真ん中に切れ目を入れて端を中にとおす。
C. 筍は食べやすい大きさに切り、人参はねじり梅にする。
D. 鍋に@のだし汁と調味料を加えて煮立たせる。A、B、Cを入れて弱火にして煮立たせる。
E. 油揚げの中の卵に火が通ったら器に盛り付けて、サッと茹でた人参を添える。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ