ピーマン |
100g |
豚挽肉 |
50g |
玉ねぎ |
30g |
塩 |
0.1g |
こしょう |
0.1g |
卵 |
6.25g |
牛乳 |
3.8cc |
パン粉 |
2.3g |
片栗粉 |
4g |
油 |
4g |
だし汁 |
50cc |
だしパック旨印 |
1P |
水 |
5.4L |
砂糖 |
4.5g |
酒 |
7.5cc |
味りん |
7.5cc |
濃口醤油 |
10cc |
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@. |
沸騰した5.4リットルの湯にだしパック旨印を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
玉ねぎはみじん切りにし、あめ色になるまで炒めて冷ます。 |
B. |
ボウルに豚挽き肉とAを加えて粘りが出るまでこねる。塩、こしょう、牛乳、卵、パン粉を加えて更に混ぜ合わせる。 |
C. |
ピーマンは縦半分に切り、種を取りのぞいて片栗粉をまぶしてBを詰めて片栗粉をまぶす。 |
D. |
熱した油にCを入れて表面がキツネ色になったら取り出す。 |
E. |
鍋に@のだし汁と調味料を加えて煮立たせる。Dを加えて中火弱にして汁にトロミがつくまで煮てから器に盛り付ける。 |
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