株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
さつま揚げとさつま芋の煮物
さつま揚げとさつま芋の煮物





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
149kcal 6.7g 2.1g 24.6g 2.3g

1人分コスト ¥86.1
(スーパー小売価格より)
さつま揚げ 60g
さつま芋 80g
だし汁 100cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
砂糖 2.5g
味りん 5cc
濃口醤油 7.5cc
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. さつま芋は5mm厚さの半月切りにし、さつま揚げは5mm幅に切る。
B. 鍋に@のだし汁と調味料、さつま芋を加えて煮立たせる。
C. 弱火にしてじっくりと煮込み、火が通ってきたらさつま揚げを加えて一煮立ちさせ味が染み込んだら器に盛り付ける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ