まぐろのユッケ風丼
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
351kcal
22.2g
2.3g
56.5g
1.3g
1人分コスト
¥282.3
(スーパー小売価格より)
まぐろ
60g
秘伝本返し
10cc
酒
5cc
コチュジャン
0.5g
ごま油
0.5g
山芋
50g
小ねぎ
2g
ご飯
160g
刻みのり
0.2g
@.
鍋に
秘伝本返し
と酒を入れ煮立たせて、アルコールをとばす。
A.
ボウルに@を入れ、コチュジャンとごま油を加えて混ぜ合わせる。
B.
Aが冷めたら、まぐろを入れて30分程浸けておく。
C.
山芋は皮をむいてすりおろし、小ねぎは小口に刻む。
D.
器にご飯をよそい、BとCの山芋を盛り付ける。小ねぎとのりを添える。