えのきとワカメのスープ
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
14kcal
0.7g
1.1g
2.0g
1.6g
1人分コスト
¥18.6
(スーパー小売価格より)
えのき茸
15g
わかめシルバー
0.5g
小ねぎ
2g
どんどんシリーズ白つゆ
12.5cc
水
200cc
ごま油
1g
@.
えのき茸は根元を切り、更に半分に切る。
わかめシルバー
は水戻しする。
A.
小ねぎは小口に切る。
B.
鍋に
どんどん白つゆ
と水を加えて一煮立ちしたらえのきを加える。
C.
わかめと小ねぎを加えてごま油をたらして一煮立ちさせて器に盛りつける。