豚バラ肉 |
40g |
ニラ |
15g |
秘伝本返し |
10cc |
酒 |
5cc |
ご飯 |
160g |
卵 |
50g |
レタス |
15g |
長ねぎ |
5g |
塩 |
0.2g |
こしょう |
0.1g |
|
|
|
|
|
|
|
|
@. |
ニラは3cm長さに切る。 |
A. |
フライパンに豚バラ肉を炒める。火が通ってきたら@を加えて炒め、秘伝本返しと酒を加えて炒める。 |
B. |
レタスはざく切りにし、長ねぎはみじん切りにする。卵は溶いておく。 |
C. |
フライパンに油を熱し、卵を加える。半熟の状態でご飯を加えて炒め、全体を炒めたらレタスと長ねぎを加えて炒める。塩、こしょうで味を調える。 |
D. |
器にCを盛り付けてAの豚ニラを添える。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|