菜の花 |
40g |
えのき茸 |
25g |
人参 |
10g |
だし汁 |
100cc |
ミニ本がつを |
1P |
水 |
1.8L |
薄口醤油 |
7.5cc |
味りん |
5cc |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@. |
沸騰した1.8リットルの湯にミニ本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
菜の花は沸騰した湯で茹でて冷水にとり、その後ざるにあげて水気をきる。 |
B. |
人参は千切りにし、サッと下茹でをしてざるにあげて水気をきる。 |
C. |
えのきは根元を切って更に半分に切る。 |
D. |
鍋に@のだし汁と調味料を加えて煮立たせる。A、B、Cを入れて煮立たせて一度冷まして味を含ませる。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|