鶏もも挽肉 |
50g |
おから |
30g |
長ねぎ |
5g |
人参 |
5g |
椎茸 |
10g |
卵 |
12.5g |
味噌 |
1.5g |
ピーマン |
15g |
油 |
1.5g |
秘伝本返し |
7.5cc |
酒 |
5cc |
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@. |
長ねぎ、人参、椎茸はみじん切りにする。ピーマンは種を取り縦に4つ切りにする。 |
A. |
ボウルに鶏挽肉、おから、@を加えてこねる。卵と味噌を加えて混ぜ合わせる。 |
B. |
小判型にAを丸める。 |
C. |
フライパンに油を熱し、Bをのせて、両面を焼き上げる。ピーマンをフライパンの端で焼き、蓋をしてじっくり焼き上げる。 |
D. |
火が通ったら、秘伝本返しと酒を加えて全体を絡めるようにして焼く。 |
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