株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
ほうれん草とちくわのゴマ味噌和え
ほうれん草とちくわのゴマ味噌和え





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
46kcal 2.5g 0.8g 7.3g 0.3g

1人分コスト ¥25.2
(スーパー小売価格より)
ほうれん草 40g
ちくわ 10g
味噌 5g
味りん 5cc
砂糖 2g
ごま 1g
@. ほうれん草は沸騰した湯でサッと茹でて冷水に取り、水気を絞って3cm長さに切る。ちくわは縦半分に切り、小口に切る。
A. ボウルに味噌と味りん、砂糖とごまを入れてよく混ぜ合わせる。
B. Aのボウルにほうれん草とちくわを入れて全体を和える。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ