アスパラときのこ炒め
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
39kcal
1.6g
2.6g
4.6g
1.2g
1人分コスト
¥74.2
(スーパー小売価格より)
アスパラ
20g
しめじ
40g
塩
0.1g
こしょう
0.1g
オリーブオイル
2.5g
レタス
5g
どんどんシリーズ鰹つゆ
10cc
レモン汁
5cc
@.
アスパラは斜め切りにし、しめじは石づきをとって小房に分ける。
A.
フライパンにオリーブオイルを熱し、@を炒めて塩・こしょうで味を調える。
B.
ざく切りにしたレタスとAを器に盛り付けて、
どんどん鰹つゆ
とレモン汁をかける。