牛肉の春菊巻き
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
237kcal
11.3g
18.0g
6.0g
1.0g
1人分コスト
¥222.9
(スーパー小売価格より)
牛肉
60g
春菊
20g
えのき茸
40g
ピーマン
20g
秘伝本返し
7.5cc
酒
7.5cc
油
2g
@.
春菊は3cm長さに切り、えのきは根元を切る。ピーマンは縦に4つに切る。
A.
牛肉を広げて、春菊とえのき茸を巻く。
B.
フライパンに油を熱し、巻き目を下にしてAを焼く。空いてるスペースでピーマンも焼く。
C.
中まで火が通ったら、
秘伝本返し
と酒を加えて絡めるようにして焼く。
D.
器にCを盛り付けて、横にピーマンを添える。