株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
あおさとえのきのスープ
あおさとえのきのスープ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
9kcal 0.8g 0.6g 2.2g 1.6g

1人分コスト ¥23.7
(スーパー小売価格より)
あおさ 1g
えのき茸 15g
どんどんシリーズ白つゆ 12.5cc
200cc
ごま油 0.5g
@. あおさは水戻しし、ざるにあげて水気をきる。えのきは根元を切って更に半分に切る。
A. 鍋にどんどん白つゆ、水を加えて煮立たせて@を加える。一煮立ちしたらごま油をたらす。
B. 器にAを盛り付ける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ