菜の花 |
50g |
ベーコン |
15g |
にんにく |
1g |
たかの爪 |
0.2g |
のり |
適宜 |
オリーブオイル |
4g |
スパゲティー |
100g |
どんどんシリーズ白つゆ |
10cc |
水 |
70cc |
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@. |
にんにくはスライスし、ベーコンは短冊切りにする。 |
A. |
沸騰した湯に塩(分量外)を入れて、スパゲティーを茹でる。途中、菜の花を入れて茹でる。 |
B. |
フライパンにオリーブオイルとにんにく、たかの爪を熱しにんにくがキツネ色になったら、ベーコンを炒める。 |
C. |
茹で上がったAを加えて炒めて、どんどん白つゆと水を加えて全体を和えるようにして炒める。 |
D. |
器にCを盛り付けて、のりを添える。 |
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