株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
菜の花とベーコンのスパゲッティ
菜の花とベーコンのスパゲッティ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
495kcal 17.1g 12.1g 75.1g 1.6g

1人分コスト ¥150.7
(スーパー小売価格より)
菜の花 50g
ベーコン 15g
にんにく 1g
たかの爪 0.2g
のり 適宜
オリーブオイル 4g
スパゲティー 100g
どんどんシリーズ白つゆ 10cc
70cc
@. にんにくはスライスし、ベーコンは短冊切りにする。
A. 沸騰した湯に塩(分量外)を入れて、スパゲティーを茹でる。途中、菜の花を入れて茹でる。
B. フライパンにオリーブオイルとにんにく、たかの爪を熱しにんにくがキツネ色になったら、ベーコンを炒める。
C. 茹で上がったAを加えて炒めて、どんどん白つゆと水を加えて全体を和えるようにして炒める。
D. 器にCを盛り付けて、のりを添える。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ