しめじと卵の味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
40kcal
2.6g
2.6g
1.6g
0.6g
1人分コスト
¥25.1
(スーパー小売価格より)
しめじ
15g
卵
12.5g
小ねぎ
2g
だし汁
200cc
だしくらべ
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
だしくらべ
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
しめじは小房に分けて、卵は溶いておく。小ねぎは小口に切る。
B.
鍋に@のだし汁を煮立たせて、しめじを加える。火が通ったら、卵を流し入れて、ふわっと浮いたら味噌を溶き入れる。
C.
椀にBを注ぎ、小ねぎを散らす。