ごぼうと人参のおかか煮
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
65kcal
1.9g
0.1g
12.5g
1.1g
1人分コスト
¥51.1
(スーパー小売価格より)
ごぼう
45g
人参
25g
鰹フレッシュ
3g
だし汁
75cc
だしくらべ
1P
水
5.4L
濃口醤油
7.5cc
味りん
5cc
酒
7.5cc
砂糖
1.5g
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
だしくらべ
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
ごぼうと人参は乱切りにする。
B.
鍋に@のだし汁とA、酒、砂糖、味りんを加えて煮立たせる。
C.
弱火にして濃口醤油を加えて火が通るまでじっくり煮る。
D.
火が通ったら、
鰹フレッシュ
を加えて全体を混ぜて器に盛りつける。