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ごぼうと人参のおかか煮
ごぼうと人参のおかか煮





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
65kcal 1.9g 0.1g 12.5g 1.1g

1人分コスト ¥51.1
(スーパー小売価格より)
ごぼう 45g
人参 25g
鰹フレッシュ 3g
だし汁 75cc
  だしくらべ 1P
  水 5.4L
濃口醤油 7.5cc
味りん 5cc
7.5cc
砂糖 1.5g
@. 沸騰した5.4リットルの湯にだしくらべを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. ごぼうと人参は乱切りにする。
B. 鍋に@のだし汁とA、酒、砂糖、味りんを加えて煮立たせる。
C. 弱火にして濃口醤油を加えて火が通るまでじっくり煮る。
D. 火が通ったら、鰹フレッシュを加えて全体を混ぜて器に盛りつける。



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