豚のコチュジャン炒め
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
287kcal
11.8g
26.6g
16.5g
1.3g
1人分コスト
¥147.2
(スーパー小売価格より)
豚バラ肉
60g
ピーマン
35g
パプリカ
2g
長ねぎ
5g
どんどんシリーズ鰹つゆ
7.5cc
コチュジャン
4g
酒
5cc
@.
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンとパプリカは乱切りにする。
A.
長ねぎは白髪ねぎにし、水に放す。
B.
フライパンで豚バラ肉を焼き、火が通ってきたらピーマンとパプリカを加えて炒める。
C.
火が通ったら
どんどん鰹つゆ
、コチュジャン、酒を加えて全体を絡めるようにして炒める。
D.
器にCを盛り付けて白髪ねぎを添える。