鶏もも肉 |
80g |
ごぼう |
50g |
こんにゃく |
20g |
小ねぎ |
3g |
人参 |
20g |
だし汁 |
100cc |
だしパック旨印 |
1パック |
水 |
5.4L |
酢 |
7.5cc |
濃口醤油 |
10t |
味りん |
10t |
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@. |
沸騰した5.4gの湯にだしパック旨印を入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
ごぼうと人参は乱切りにし、鶏もも肉は一口大に切る。 |
B |
こんにゃくは手編にして下茹でをする。 |
C |
鍋に@のだし汁とA、Bを加えて蓋をして煮立たせる。アクをとって、調味料を加えて、更に煮含める。味が馴染んだら、器に盛り付け、小口に切ったねぎを添える。 |
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