菜の花と玉ねぎの味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
30kcal
1.8g
0.3g
5.3g
0.6g
1人分コスト
¥38.6
(スーパー小売価格より)
菜の花
20g
玉ねぎ
10g
だし汁
200t
だしくらべ
1パック
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4gの湯に
だしくらべ
1パックを加えて10分程煮出して取り出す。
A.
玉ねぎは2_厚さに切り、菜の花は下茹でをし、水気を絞る。
B
鍋に@のだし汁を入れて玉ねぎを加えて煮立たせる。
C
火が通ったら、菜の花を加えて味噌を溶き入れる。