じゃが芋 |
100g |
玉ねぎ |
30g |
豚挽肉 |
30g |
ゆで卵 |
12.5g |
塩 |
0.3g |
こしょう |
0.1g |
小麦粉 |
2g |
卵 |
8g |
パン粉 |
6g |
油 |
6.4g |
キャベツ |
20g |
ミニトマト |
5g |
ソース |
5g |
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@. |
じゃが芋は皮をむいて一口大に切り、下茹でをして水気をきるり、更に鍋で炒って完全に水気をとばして潰す。 |
A. |
玉ねぎはみじん切りにし、豚肉と合わせて炒める。 |
B |
ボウルに@とA、ゆで卵を潰して入れ全体を混ぜ合わせ、塩、こしょうをする。 |
C |
Bを小判型に整えて、小麦粉、卵、パン粉で衣をつけて、油でキツネ色になるまで揚げる。 |
D |
器にCを盛り付けて、千切りにしたキャベツとミニトマトを添える。 |
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