小松菜ときのこの味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
26kcal
1.9g
0.4g
5.5g
0.6g
1人分コスト
¥45.2
(スーパー小売価格より)
小松菜
20g
しめじ
10g
えのき茸
10g
だし汁
200cc
香り一番
1パック
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4gの湯に
香り一番
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
小松菜は下茹でし、水気を絞って3a長さに切る。
B
しめじとえのきは根元を切り、小房に分ける。
C
鍋に@のだし汁とA、Bを加えて一煮立ちさせ、火が通ったら味噌を溶き入れる。