株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
小松菜のきのこの味噌汁
小松菜ときのこの味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
26kcal 1.9g 0.4g 5.5g 0.6g

1人分コスト ¥45.2
(スーパー小売価格より)
小松菜 20g
しめじ 10g
えのき茸 10g
だし汁 200cc
 香り一番 1パック
 水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4gの湯に香り一番を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 小松菜は下茹でし、水気を絞って3a長さに切る。
B しめじとえのきは根元を切り、小房に分ける。
C 鍋に@のだし汁とA、Bを加えて一煮立ちさせ、火が通ったら味噌を溶き入れる。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ