大根 |
120g |
酒 |
11.2t |
味りん |
7.5cc |
砂糖 |
1.5g |
薄口醤油 |
6t |
だし汁 |
150t |
香り一番 |
1パック |
水 |
5.4L |
鶏もも肉 |
25g |
酒 |
15t |
味りん |
3.8cc |
味噌 |
15g |
砂糖 |
4.5g |
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@. |
沸騰した5.4gの湯に香り一番を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
大根は皮をむき面取りをして、隠し包丁を入れる。 |
B |
沸騰した湯に米(分量外)を少々入れて@をを茹でる。竹くしがささるくらいになったらザルにあげ、流水にさらす。 |
C |
鍋に@のだし汁を入れてBの大根を加えて煮立たせる。酒、味りん、砂糖を加えて15分煮て、薄口醤油を加えて更に10分煮含める。 |
D |
別の鍋に鶏挽肉と酒、味りんを加えて火にかける。火が通ったら、味噌と砂糖を加えて弱火にして練る。 |
E |
器にCを盛り付け、Dをかける。 |
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