株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
ごぼうと玉ねぎの味噌汁
ごぼうと玉ねぎの味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
46kcal 1.8g 0.3g 9.5g 0.6g

1人分コスト ¥20.4
(スーパー小売価格より)
ごぼう 20g
玉ねぎ 10g
だし汁 200t
 だしくらべ 1パック
 水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4gの湯にだしくらべを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. ごぼうは笹がきにし、玉ねぎは3_幅に切る。
B 鍋に@のだし汁を入れ、Aを加えて煮立たせる。
C 火が通ったら、味噌を溶き入れる。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ