豚肉の菜の花ロール巻き
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
402kcal
12.8g
34.3g
6.2g
1.0g
1人分コスト
¥227.7
(スーパー小売価格より)
豚薄切り肉
80g
菜の花
50g
人参
30g
油
2g
秘伝本返し
7.5cc
酒
8t
レタス
15g
ミニトマト
5g
@.
人参は縦に棒状に切り、菜の花は根元を切り落としともに下茹でをする。
A.
豚肉を広げて、@をのせて巻く。
B
フライパンに油を熱し、Aを巻き目から焼く。
C
火が通ったら、
秘伝本返し
と酒を加えて全体に絡める。
D
斜めに切って器に盛り付け、レタスとミニトマトを添える。