切り干し大根の煮物
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
83kcal
2.8g
1.6g
13.7g
1.2g
1人分コスト
¥81.9
(スーパー小売価格より)
切り干し大根
10g
小松菜
30g
しめじ
25g
油
2g
だし汁
75t
だしパック旨印
1パック
水
5.4L
濃口醤油
7.5t
酒
7.5t
味りん
7.5cc
砂糖
1g
@.
沸騰した5.4gの湯に
だしパック旨印
を入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
切り干し大根は水戻しし、小松菜は4a長さに切り、しめじは小房に分ける。
B
鍋に油を熱し、Aを加えて炒める。全体に油が回ったら@のだし汁と調味料を加えて落し蓋をして20分程煮る。