厚揚げのきのこソース
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
210kcal
12.2g
15.6g
7.0g
0.8g
1人分コスト
¥104.7
(スーパー小売価格より)
厚揚げ
100g
小麦粉
2g
バター
5g
えのき茸
30g
ピーマン
20g
どんどんシリーズ鰹つゆ
7.5cc
水
22.5t
ミニトマト
10g
@.
厚揚げは小麦粉をまぶす。
A.
えのきは根元を切り、半分に切って小房に分け。ピーマンは千切りにする。
B
フライパンにバター半量を熱し、厚揚げを焼いて火が通ったら器に盛り付ける。
C
残りのバターをBをフライパンに熱し、Aを軽く炒めて
どんどん鰹つゆ
と水を加えて一煮立ちさせる。
D
BにCをかけて、ミニトマトを添える。