株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
春菊とえのきの味噌汁
春菊とえのきの味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
26kcal 1.8g 0.4g 5.2g 0.6g

1人分コスト ¥32.6
(スーパー小売価格より)
春菊 20g
えのき茸 15g
だし汁 200t
 本がつを 1パック
 水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4gの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 春菊は3a長さに切り、えのき茸は半分に切って小房に分ける。
B 鍋に@のだし汁を入れて一煮立ちしたらAを加える。
C 火が通ったら味噌を溶き入れる。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ