じゃが芋 |
100g |
牛肉 |
50g |
玉ねぎ |
40g |
油 |
2g |
カレー粉 |
1.5g |
だし汁 |
150t |
本がつを |
1パック |
水 |
5.4L |
濃口醤油 |
10t |
味りん |
10t |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@. |
沸騰した5.4gの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
じゃが芋は皮をむいて一口大に切り面取りをし、玉ねぎは薄切りにする。 |
B |
鍋に油を熱し、Aを炒め全体に油がまわったらカレー粉をふる。 |
C |
牛肉を加えて炒めて色が変わったら、@のだし汁を加えて一煮立ちさせる。 |
D |
アクを取り、5分程煮たら醤油と味りんを加えて火が通るまで煮る。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|