きのこ雑炊
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
286kcal
10.3g
5.7g
48.7g
2.6g
1人分コスト
¥96.6
(スーパー小売価格より)
米
80g
卵
50g
しめじ
20g
えのき茸
20fg
椎茸
10g
小ねぎ
3g
どんどんシリーズ白つゆ
20t
水
180t
@.
しめじとえのきは小房に分ける。椎茸は薄切りにする。
A.
炊いたご飯は水で洗いぬめりを取って水気をきる。
B
鍋に
どんどん白つゆ
と水を入れ、一煮立ちしたら@とAを加える。
C
きのこが軟らかくなったら卵を溶き入れて半熟状態で火を止める。
D
小ねぎを散らす。