豚バラ肉 |
30g |
大根 |
50g |
人参 |
20g |
ごぼう |
25g |
長ねぎ |
10g |
こんにゃく |
30g |
だし汁 |
250t |
だしくらべ |
1パック |
水 |
5.4L |
味噌 |
10g |
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@. |
沸騰した5.4gの湯にだしくらべを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
豚バラ肉は適当な大きさに切り、大根、人参はいちょう切りにする。 |
B |
ごぼうは乱切りにし、酢水(分量外)につけてアクを抜く。こんにゃくは下茹でをして一口大にちぎる。 |
C |
鍋に油を熱し、A、Bを入れて全体を炒める。@のだし汁を加えて煮立たせる。 |
D |
アクを取りながら煮立たせ、火が通ったら味噌を溶き入れる。 |
E |
器にDを盛り付けて、小口に切ったねぎを添える。 |
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