大根とちくわの煮物
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
95kcal
6.6g
1.0g
14.2g
2.2g
1人分コスト
¥85.1
(スーパー小売価格より)
大根
120g
人参
30g
ちくわ
40g
だし汁
200t
本がつを
1パック
水
5.4cc
薄口醤油
10t
味りん
10t
@.
沸騰した5.4gの湯に
本がつを
1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
大根と人参は皮をむき、乱切りにしてともに下茹でをする。
B
ちくわは斜めに切る。
C
鍋に@のだし汁、薄口醤油、味りんとAを加えて煮立たせる。
D
ちくわを加えて蓋をして弱火で更に煮る。
E
器にDを盛り付ける。